abc Radio


Verano cherry y saludable

La bienvenida a la cereza como una opción de salud este verano,
se dio ante invitados especiales a quienes se les ofreció una
degustación e información de las propiedades nutricionales y el
sabor de esta fruta, además de mostrarles la campaña ¡Te las
mereces!

Dicha iniciativa será difundida por diversas celebridades y
artistas en sus redes sociales, se destacó durante el coctel
realizado en la galería de Casa Quimera donde Juan Carlos Moreira,
representante de los Agricultores de Cerezas del Noroeste presidió
el evento.

Comentó que la temporada de cerezas frescas inicia en verano y
está presente únicamente durante 10 semanas al año, por lo cual
este es el momento para disfrutarlas. En el noroeste de Estados
Unidos se producen las cerezas más dulces y jugosas.

Entre sus variedades están la Rainier con tonos amarillos y
anaranjados, sabor delicado y dulzura. Las de rojo intenso están
cargadas de antioxidantes. También entre las cualidades del fruto
se encuentra la facilidad que se tiene para llevarlas a cualquier
lugar.

Se comentó que las cerezas frescas, que promueven la Comisión
de Productores de Cerezas del Noroeste fundada en 1966 como un
organismo civil sin fines de lucro, pueden incluirse en el almuerzo
o en la merienda de una dieta, debido a que una ración contiene
sólo 87 calorías, 22 gramos de carbohidratos, un gramo de
proteína y tres gramos de fibra.