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Cebada ahorra 55% de agua: Dario López Fernández Moris

La Prensa en línea

Dario López Fernández Moris, agricultor mexicano, afirmó que la producción de cebada sustentable, logró generar un ahorro de agua del 55%.

Lo anterior se traduce en el agricultor cosechó su cebada con menos agua gracias al uso de la tecnología sustentable.

Por otro lado, López Fernández Moris subrayó que gracias a dichas tecnologías, desde mediados de 2018 se generaron las primeras 35 hectáreas con ese modelo, obteniendo grandes resultados.

Aunado a esto, el rendimiento de la cebada también se elevó hasta en un 14%, lo que derivó en un 13% de la disminución en los costos de producción.

Por último, Fernández Moris, confía en que tarde o temprano el cultivo de cebada se derive de agricultura sustentable, ya que en la actualidad, únicamente el 17% de la cebada es sustentable.

Cabe señalar que Dario López Fernández Moris señaló recientemente que 9 de cada 10 cervezas producidas en el mundo por la compañía Heineken, serán elaboradas con cebada mexicana.