abc Radio


Jalisco obtiene Récord Guinness con cata de tequila más grande del mundo

En el marco del Festival Internacional de Sabores Come 2017, se
dieron cita 952 jaliscienses para lograr el Récord Guinness por la
cata de tequila más grande del mundo, premio que se le quitó a
Toronto, Canadá, quien había obtenido el reconocimiento con 864
personas.

En un ambiente festivo los catadores jaliscienses trajeron de
nuevo a la casa del tequila este importante récord, bajo la
supervisión del notario público de Zapopan, Alejandro Romero
Hernández, así como organizadores del evento y supervisores de la
casa Guinness.

Para lograr la meta, los catadores se colocaron frente a largas
mesas portando un paliacate de diferente color por cada línea y
frente a ellos había tres cristalinas copas o “caballitos”
tequileros con la ancestral bebida mexicana que al unísono sería
degustada para obtener el triunfo de esta hazaña.

Fue el maestro catador Francisco Hajnal Alfaro quien dirigió la
degustación, mientras los supervidores contaron previamente el
número de catadores a fin de dar oficialidad al evento que dio el
pase a la historia del libro Récord Guinness.

Con este importante concurso arrancó la tercera edición del
Festival Internacional Gastronómico Come 2017, que con Italia como
país invitado y Yahualica de González Gallo como municipio de
honor.

En Come, tanto Italia como Yahualica de González Gallo darán
muestra de su cocina tradicional y sabores más representativos,
con una gran variedad de platillos típicos y productos tanto del
país europeo y del municipio jalisciense.

En la Villa Italiana, integrada por 12 locales, los asistentes
se podrán tomar fotos, y disfrutar de la inmensa variedad de
alimentos, como la tradicional pizza, el gelatto, quesos y
embutidos, vinos y más bebidas.

El organizador del evento, Juan José Tamayo, destacó que en
Come 2017 los asistentes podrán participar de clases
demostrativas, catas, degustaciones, cenas con maridaje, muestras
de productores y la participación de importantes figuras de la
gastronomía mexicana.

Indicó que el principal objetivo es promover la gastronomía
mexicana y en este caso del país invitado, por lo que
participarán importantes chefs nacionales y extranjeros.