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México diversifica mercados de exportación de carne tras veto brasileño

  • Jueves 23 de marzo de 2017
  • en Finanzas

Rogelio Pérez, director de la Mexican Beef Exporters
Association, señaló que el sector pecuario ve como una
oportunidad el golpe mediático que enfrenta Brasil sobre la
exportación de carne en mal estado, pues dijo, que existirá un
reacomodo en el mercado; “No es hacer leña del árbol caído
sino aprovechar la oportunidad de dar a conocer el producto
mexicano y satisfacer las necesidades del mercado”.

Añadió que Hong Kong, China y Vietnam son los países
próximos a buscar pues el 30% de sus exportaciones provenían de
país carioca por lo que solicitó apoyo al gobierno federal para
acelerar las negociaciones ya que se requiere de la autorización
del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad
Agroalimentaria (Senasica), ya que sin ello, tomaría mayor tiempo
debido a que las autoridades Chinas tendrían que venir a
inspeccionar las plantas mexicanas.

“Buscamos que en este momento el Senasica nos apoye para
acelerar el proceso y no perder la oportunidad. Pedimos al gobierno
nos ayude a acelerar estos trámites, porque se va a requerir
llenar esos espacios de mercado, porque habrá un reacomodo en
montos de exportación”.

Entérate: 

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Brasil

Tras dar a anunciar el Congreso Internacional de la Carne, a
realizarse el 5 y 6 de abril en la Ciudad de México, añadió que
será en un lapso máximo de seis meses cuando productores
mexicanos puedan captar el mercado cautivo de Brasil. Explicó que
la que la expectativa al respecto es incrementar las exportaciones
en un 40 por ciento, equivalente a alrededor de 400 mil
toneladas.

En tanto y respecto a la renegociación del Tratado de Libre
Comercio de América del Norte (TLCAN), refirió que el sector
lleva poco más de 10 años buscando ampliar el horizonte comercial
hacia otros mercados por lo que ha dejado de depender de Estados
Unidos, sin embargo confía en que se negociará con “la
razón”.

"Antes las exportaciones a Estados Unidos eran de 99 por ciento,
hoy son 90 por ciento, y seguimos trabajando en esta línea
buscando, incluso, con la Unión Europea que se elimine por
completo el arancel que se le imponen a las exportaciones de carne
mexicana y que están entre 23 y 27 por ciento”.

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