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Vigilarán restauranteros origen de comida que sirven

  • Domingo 10 de septiembre de 2017
  • en Finanzas

La industria restaurantera en México buscará incrementar los niveles de inocuidad alimentaria a través de conocer el origen de los mismos y la forma en que son transportados a los diferentes lugares donde se prepara comida.

Hugo Vela, presidente de Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), resaltó que la trazabilidad es algo que interesa a este sector hoy en día.

Comentó que la industria está integrada por 515 mil establecimientos, de los cuales alrededor de 250 mil son restaurantes de cadena, que están interesados en ofrecer menús bajos en calorías y mayor inocuidad alimentaria.

Ante esto, el suministro de los productos a los puntos donde se prepara comida debe tener integrada una cadena de frio profesional y estándares de calidad, certificación e inocuidad, destacó.

En ese sentido, el llamado foodservice profesional tiene una cobertura entre 6.0 y 8.0% de la industria y el interés es seguir profesionalizando este servicio a restaurantes no solo de cadena, sino también unitarios.

En México son pocas las empresas del llamado foodservice pero existe un potencial importante para extender este servicio en todo el país. Vela dijo que este tipo de servicio se complementa con el interés de muchos chefs que también les gusta hacer compras personalmente en mercados y seleccionar los productos para un platillo en especial.