abc Radio


Alejandro Fernández. Del mariachi al Pop, ¿qué sigue?

  • Lunes 16 de enero de 2017
  • en Gossip

Escribir sobre Alejandro Fernández es referirse a un artista
versátil que, desde su niñez, siendo hijo de Vicente Fernández,
uno de los mayores exponentes de la música vernácula, creció
rodeado de música. El llamado “Potrillo” ha labrado una
carrera exitosa a través de la cual se ha ganado al público de
todas las edades.

El estilo joven y dinámico que manejó en un principio en la
canción ranchera, hizo que primeramente las miradas de millones de
mexicanos se pusieran en él, para luego convertirse en estrella y
digno representante de la música de nuestro país; sin embargo, el
pop latino, la balada y los boleros son géneros en los que
también ha incursionado y con gran aceptación de la gente.

ALEJANDRO FERNÁNDEZ EN PUEBLA

A lo largo de su carrera musical, ha lanzado 22 entregas
discográficas en las que destaca su disco homónimo, con el cual
se dio a conocer como una gran promesa de la música ranchera. La
producción Que Seas muy Feliz catapultó su carrera y lo hizo
entrar a millones de hogares con su tema Como Quien Pierde una
Estrella, de la autoría de Humberto Estrada.

Para 1997, el cambio de género musical era una apuesta
arriesgada para un cantante que aun cuando el talento estaba de
sobra, su público lo identificaba con el sombrero y el traje de
charro. Me Estoy Enamorando, el cual fue producido por Emilio
Estefan y Kike Santander, llevó de la mano al intérprete el
mercado de las baladas románticas, donde la canción Si tú
Supieras estuvo siete semanas en el primer lugar de la lista de
éxitos Billboard de música latina. Éxitos como En el Jardín, No
sé Olvidar y Yo Nací para Amarte, integran la exitosa
producción.

alejandrofernandez


Discografía

1992 Alejandro Fernández

1993 Piel de Niña

1994 Grandes Éxitos a la Manera de Alejandro Fernández

1995 Que Seas muy Feliz

1996 Muy Dentro de mi Corazón

1997 Me Estoy Enamorando

1998 Mi Verdad

2000 Entre tus Brazos

2001 Orígenes

2002 Un Canto de México

2003 En Vivo, Juntos por Última Vez

2003 Niña Amada Mía

2004 A Corazón Abierto

2005 México- Madrid: En Directo y sin Escalas

2007 15 Años de Éxitos

2008 Viento a Favor

2009 De Noche: Clásicos a mi Manera

2009 Dos Mundos Evolución

2010 Dos Mundos Revolución En Vivo

2013 Confidencias

2014 Confidencias Reales

2017 Rompiendo Fronteras


DOS DÉCADAS

Por casi 20 años, “El Potrillo” ha llevado a sus seguidores
por estas dos categorías musicales, incorporando, además, los
ritmos caribeños, como lo hizo en Entre tus Brazos, con melodías
como Quiéreme o Háblame, donde demostró su versatilidad para
cantar. Cabe mencionar que Entre tus Brazos es de la autoría del
propio cantante.

Además de cantar en escenarios importantes fuera de México, en
2001 grabó desde el Palacio de Bellas Artes, Un Canto de México,
disco en el cual interpreta 22 de las canciones rancheras más
importantes de todos los tiempos, agregando su nombre a lado de
figuras como Juan Gabriel que derrocharon talento en aquel
recinto.

Tras las altas ventas de A Corazón Abierto y de haber realizado
México- Madrid: En Directo y sin Escalas, en el Nuevo Palacio de
Congresos de la capital española, llegó Viento a Favor, en 2007,
con el que festejó 15 años en la escena musical y donde el pop
rítmico, además de la balada romántica, le dieron un sabor
diferente al ya nutrido repertorio de canciones.

DOS MUNDOS

Mostrando el desarrollo musical que más de una década de
exitosa carrera pueden otorgar, lanzó simultáneamente: Dos Mundos
(Evolución) en balada pop y Tradición en género vernáculo,
desprendiéndose el tema Estuve, original de Joan Sebastian.

Con ansias de conquistar nuevos oídos, el álbum Confidencias
fue presentado en agosto de 2013. Esta nueva entrega incluye el
tema Hoy Tengo Ganas de ti, a dueto con la cantante estadunidense
Christina Aguilera, además de Me Olvidé de Vivir, que canta a
lado de su padre, don Vicente Fernández.

El 10 febrero próximo, llegará al mercado Rompiendo Fronteras,
del cual se desprendió ya el sencillo Quiero que Vuelvas,
inspiración de Joss Favela y que ha sido muy bien recibido por la
gente que, ansiosa, esperaba algo nuevo musicalmente hablando.

Si bien cada disco ha significado una etapa en la vida de
Alejandro, la gente ha aceptado de igual manera al menor de los
Fernández enfundado en el típico traje de charro que en huaraches
y luciendo el cabello largo y hasta con barba. He aquí la
metamorfosis que ha experimentado el cantante.