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Prepara una deliciosa cena navideña al alcance de tu bolsillo

  • Miércoles 21 de diciembre de 2016
  • en México

Por Sofía San Juan

Esta Navidad muchas familias se preguntan si les alcanzará para preparar una cena especial, sobre todo tomando en cuenta que hace ya muchos años el salario mínimo es insuficiente para adquirir los productos de la canasta básica, por ello El Sol de Toluca se dio a la tarea de buscar alternativas para ofrecer opciones a sus lectores.

Si se desea preparar el tradicional bacalao a la Vizcaína, se debe tomar en cuenta que el auténtico, como el que expende la lonja mercantil Don Fidel en la capital mexiquense, tiene un costo de 290 pesos el kilo cuando se vende sin piel y de 390 pesos con piel; aunque también existen otras variedades de pescado seco salado que no es precisamente bacalao, pues lo cambian por cazón o tiburón, por lo cual se debe tener cuidado que no le vayan a dar “gato por liebre”.

Para completar el platillo se debe agregar el costo del jitomate, el cual fluctúa entre 24 y 30 pesos por kilo, el aceite que, en promedio, lo encuentra en 40 pesos, las aceitunas que dependen del tamaño del envase y pueden encontrarse desde 38, al igual que las alcaparras, mientras que los chiles largos o “güeros”, como también se les conoce, tienen un precio promedio de 26 pesos.

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