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Albóndigas de carne de res y cacahuates con aderezo de aguacate

Albóndigas de carne de res y cacahuates con aderezo de aguacate. La cáscara rallada de limón verde, los cacahuates y el amaranto crean un elemento sorprendente en estas crujientes albóndigas. El aceite de canola es una opción inteligente para frituras debido a su alta tolerancia al calor.

Ingredientes:
– 1/3 cup semillas de amaranto 75 mL
– 1 lb carne molida de res 500 g
– 1/2 taza de cebolla finamente picada 125 mL
– 2 cdas. de menta fresca picada 10 mL
– 2 cdas. de cáscara rallada de limón verde (lima) 30 mL
– 1 taza de cacahuates (maníes) finamente picados 250 mL
– 1/4 cdta. de sal 1 mL
– 1/4 cdta. de pimienta negra molida 1 mL
– 2 tazas de aceite de canola 500 mL
– Salsa de aguacate
– 1 taza de yogur natural 250 mL
– 1/2 aguacate (palta)
– 2 cdas. de hojas de cilantro 30 mL
– 1 cda. de jugo de limón verde (lima) 15 mL
– 1/4 cdta. de sal 1 mL
– 1/4 cdta. de pimienta negra molida 1 mL

Modo de preparar
1. En una cacerola, añade la semilla de amaranto a 1 taza (250 mL) de agua. Déjalo hervir, reduce el fuego y mantén un hervor suave hasta que el amaranto se ablande, unos 15 minutos.
2. Para las albóndigas, combina el amaranto, la carne molida, la cebolla, la menta, la ralladura de limón, los cacahuates, la sal y la pimienta. Forma esta mezcla en 16 bolitas (aprox. 1 pulgada/2.5-cm cada una). Precalienta el horno a 350 °F (180 °C).
3. En un sartén hondo, calienta el aceite de canola a fuego medio. Trabajando en tandas, añade las albóndigas al aceite de canola. Fríelas hasta que se doren, unos 6 a 7 minutos. Pásalas a una charola (bandeja) para hornear forrada con papel para hornear. Termina de cocinar las albóndigas en el horno de 5 a 10 minutos o hasta que alcancen una temperatura interna de 160 °F (71 °C).
4. Para preparar la salsa de aguacate: Licúa todos los ingredientes. Sirve la salsa con las albóndigas.

Rinde
4 porciones