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Alcachofas con vinagreta de mostaza y estragón

Alcachofas con vinagreta de mostaza y estragón

Añádele un saborcito único a las alcachofas con esta vinagreta de mostaza y estragón. Los aderezos hechos a base de aceite de canola se quedarán líquidos en el refrigerador debido a su bajo contenido de grasa saturada.

Ingredientes:
– Vinagreta de mostaza y estragón:
– 1 chalote (shallot), bien picado
– 1 cda. de vinagre de vino tinto 15 ml
– 1/2 cdta. de sal 2 ml
– 2 cdas. de mostaza Dijon 30 ml
– 1/3 taza de aceite de canola 75 ml
– 2 cdas. de estragón picado 30 ml
– 1 cda. de perejil picado 1 ml

Alcachofas:
– 3 tiras de cáscara de naranja, sin la médula (parte blanca)
– 1 cda. de granos de pimienta negra 15 ml
– 1 hoja de laurel
– 3 ramitas de tomillo
– 1 rama de estragón
– 1/2 cdta. de sal 2 ml
– 4 alcachofas grandes

Modo de preparar
1. Para preparar la vinagreta: En un tazón pequeño, combina el chalote con el vinagre y 1/2 cdta. (2 ml) de sal. Déjalo reposar 5 minutos para combinar los sabores. Añade la mostaza y mezcla todo bien. Lentamente incorpora el aceite de canola utilizando un batidor de varillas (whisk). Tan pronto hayas incorporado el aceite de canola, agrega el estragón y el perejil. Reserva.
2. Para preparar las alcachofas: En 1 olla grande, combina 2 tazas (500 ml) de agua con las tiras de la cáscara de naranja, los granos de pimienta, la hoja de laurel, el tomillo, el estragón y 1/2 cdta. (2 ml) de sal y haz hervir a fuego alto.
3. Pon la canasta de la vaporera dentro de la olla y acomoda las alcachofas paradas dentro de la misma. Reduce el fuego a bajo y mantén un hervor suave; cocina al vapor hasta que las alcachofas estén blandas y se despegan fácilmente, unos 45 minutos.
4. Sirve las alcachofas calientes o a temperatura ambiente con la vinagreta de mostaza y estragón.

Rinde
4 porciones