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Arroz festivo

Arroz festivo
Al utilizar el arroz silvestre lleno de nutrientes con los sabores latinos de los pimientos, las nueces y las uvas pasas no solo benefician la salud sino también brindan un arcoíris de color que impresionarán a tus amigos y familia en tu próxima fiesta. El aceite de canola ayuda a fundir los sabores y permite un bajo contenido de grasa saturada en el platillo.

Ingredientes:
– Arroz Silvestre
– 8 tazas de caldo de pollo o de verduras (vegetales) bajo en sodio 2 L
– 2 tazas de arroz silvestre (salvaje) 500 ml
– 1 cdta. de sal 5 ml
– Aderezo
– 2 cdas. de aceite de canola 30 ml
– 1 cebolla blanca mediana, picada
– 1 taza de pimiento rojo bien picado 250 ml
– 1/2 taza de nueces de Castilla (walnuts) picadas 125 ml
– 1/2 taza de uvas pasas doradas (rubias) 125 ml
– 1/4 taza de perejil finamente picado 60 m

Modo de preparar
1. En una cacerola grande, deja hervir el caldo e incorpora el arroz y la sal. Reduce el fuego, tapa la cacerola y mantén un hervor suave de 40 a 45 minutos o hasta que los granos de arroz se abran. Destapa la cacerola, revuelve con un tenedor para soltar los granos y continúa cocinando a fuego lento 5 minutos más. Escurre el líquido que quede.
2. En un platón para servir, coloca el arroz cocido y ponlo a un lado para enfriar.
3. En un sartén grande para sofreír, calienta el aceite de canola a fuego medio. Añade la cebolla y sofríela de 1 a 2 minutos o hasta que esté translúcida.
4. Añade los pimientos, las nueces y las uvas pasas. Cocínalos hasta que estén levemente dorados y fragantes.
5. Añade la mezcla sofreída y el perejil fresco al arroz. Revuelve todo para combinar los ingredientes y sirve el platillo caliente.

Rinde
8 tazas