abc Radio


Coliflor asada

¡Deliciosa! Coliflor asada

Los sabores terrosos de la coliflor sobresaltan debido al sabor neutral del aceite de canola.

Ingredientes:
– 1 cabeza pequeña de colifor (unas 2 lb/900g)
– 2 cda. de aceite de canola 30 ml
– 1/2 cdta. de sal 2 ml
– 1/2 cdta. de pimienta negra molida 2 ml
– 2 cdtas. de ajo en polvo 10 ml
– jugo de 2 limones (amarillos) (aprox. 1/4 taza/60 ml)
– 1 cda. de romero fresco bien picado 15 ml
– 2 cdas. de alcaparras picadas 30 ml

Modo de preparar
1. Precalienta el horno a 400 °F (200 °C).
2. Corta la cabeza de coliflor en floretes de tamaño similar. En un tazón, revuelve la coliflor con el aceite de canola, la sal, la pimienta y el ajo en polvo. Espárcela sobre una bandeja (charola) para hornear forrada con papel para hornear. Asa por 35 minutos o hasta que la coliflor se dore.
3. Revuelve la coliflor con el jugo de limón, el romero y las alcaparras. Sírvelas calientes.

Rinde
4 porciones