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¡Disfruta el Dip que más te agrade! Papas a la Parrilla con Trío de Dips

¡Disfruta el Dip que más te agrade! Papas a la Parrilla con Trío de Dips

Ingredientes:
– 1kg Papas Russet de Estados Unidos, lavadas y cortadas en gajos
– 1 cucharada aceite de oliva
– Sal

Dip de pimiento rojo y albahaca
– ½ taza yogurt natural bajo en grasa
– ½ taza pimientos rojos asados, escurridos y secados
– 2 dientes de ajo
– ¼ taza cebollitas
– ¼ taza hojas de albahaca
– Sal de mar y pimienta recién molida

Dip de cebollín y cebolla caramelizada
– 1 cucharada aceite de oliva extra virgen
– 1 cebolla mediana, en cuartos y en rebanadas delgadas
– 1 taza yogurt natural bajo en grasa
– ¼ taza cebollines o cebollitas cortadas en rodajas
– 2 cucharadas hojas de romero fresco
– Sal de mar y pimienta recién molida

Dip de aguacate y cilantro
– ¾ taza yogurt natural bajo en grasa
– 1 aguacate maduro, pelado y sin semilla
– 2 dientes de ajo
– ¼ taza hojas de cilantro fresco
– ½ cucharada jugo de limón
– Sal de mar y pimienta recién molida

Modo de prepararse
1. Sirva estas papas con dip como guarnición o entrada en su próxima reunión. Todos los dips llevan yogurt natural bajo en grasa como base y se pueden preparar hasta con 24 horas de antelación conservándose bien tapados en el refrigerador.

2. Ponga los gajos de papas Russet en un tazón grande con aceite de oliva, mezcle bien para cubrir. Áselas en la parrilla a fuego medio-alto por 10 minutos, dándoles vuelta una vez o dos veces, hasta que estén bien cocidas y ligeramente quemadas. Sazone con sal y sirva inmediatamente con los dips.
Dip de pimiento rojo y albahaca
1. Ponga el yogurt, pimientos y ajo en la licuadora o procesador de alimentos y haga un puré. Agregue la cebolla y la albahaca y encienda y apague hasta que quede finamente picado. Sazone al gusto con sal y pimienta.

Análisis nutricional por porción: 15 calorías, 0g grasas, 0g grasas saturadas, 0g grasas trans, 0mg colesterol, 105mg sodio, 20mg potasio, 2g carbohidratos, 0g fibra, 1g azúcar, 2g proteínas, 15% vitamina A, 15%vitamina C, 2% calcio, 0% hierro

Dip de cebollín y cebolla caramelizada
1. Caliente el aceite en una sartén mediana; agregue la cebolla y cocine a fuego lento por 20 minutos revolviendo frecuentemente; deje enfriar. Ponga la cebolla y el yogurt en la licuadora o procesador de alimentos y haga un puré suave. Añada el cebollín y el romero y encienda y apague hasta que quede finamente picado. Sazone al gusto con sal y pimienta.

Análisis nutricional por porción: 40 calorías, 2g grasas, 0g grasas saturadas, 0g grasas trans, 0mg colesterol, 55 mg sodio, 31mg potasio, 3g carbohidratos, 0g fibra, 2g azúcar, 3g proteínas, 2% vitamina A, 4% vitamina C, 8% calcio, 0% hierro

Dip de aguacate y cilantro
1. Ponga el yogurt, aguacate y ajo en la licuadora o procesador de alimentos y haga un puré suave. Añada el cilantro y el jugo de limón y encienda y apague hasta que quede finamente picado. Sazone al gusto con sal y pimienta.

Análisis nutricional por porción: 70 calorías, 4g grasas, 0.5g grasas saturadas, 0g grasas trans, 0mg colesterol, 60mg sodio, 162mg potasio, 4g carbohidratos

Información nutrimental: 140 calorías, 0mg colesterol, 95mg sodio, 2g grasas, 30% vitamina C, 713mg potasio, 28g carbohidratos, 3g fibra, 3g proteínas