abc Radio


Gusanito de atún.

Gusanito de atún. Te invitamos a apapachar a tus hijos con ricas e ingeniosas creaciones que los mantendrán fuertes en cada aventura.

Ingredientes:
– 2 latas de atún en agua
– 4 rebanadas de queso amarillo
– 8 rebanadas de pan blanco integral
– 8 jitomates cherry o aceitunas
– Mayonesa y condimentos al gusto
– Julianas de zanahoria

Modo de preparar
1. Corta las orillas del pan blanco y coloca las rebanadas sobre un papel aluminio. Asegúrate que cada una de ellas esté muy cerca de la otra.
2. Usa un rodillo para aplanar las rebanadas hasta que la superficie sea pareja. Unta mayonesa y coloca una capa de queso.
3. Para que tu gusanito comience a tomar vida, extiende atún -previamente escurrido- y enrolla a lo largo aplicando presión para que quede lo más apretado posible.
4. ¡Es hora de que nuestro gusanito se refresque! Envuelve el rollo con papel aluminio y refrigera por una hora.
5. Retira el aluminio y posiciona el rollo en una superficie firme. Comienza a cortar en rebanadas de un centímetro de ancho y colócalas sobre un plato extendido.
6. Forma tu gusanito con julianas de zanahoria para sus patitas y un jitomate cherry para su cabecita.
7. ¡No dejes que escape! Ve a tus pequeños disfrutar este delicioso, saludable y divertido snack.

¿Sabías que la vitamina A localizada en la zanahoria puede fortalecer la vista de nuestros chiquitos? Has que su experiencia al comerla sea divertida y que sus ojitos disfruten cada momento en familia.