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¡Pruébala! Ensalada niçoise con atún a la parrilla

¡Pruébala! Ensalada niçoise con atún a la parrilla
Además de ligero, este veraniego platillo es una gran opción para una comida o cena al aire libre.

Ingredientes:
Ensalada
– 3/4 lb de papas rojas pequeñas, en cubitos 350 g
– 1/2 lb de ejotes 250 g
– 4 bisteces de atún (4 oz/125 g cada uno, aprox. 3/4 pulgada de grosor)
– Aceite de canola en aerosol
– 4 tazas (2 oz/57 g) de hojas tiernas de espinaca
– 16 aceitunas calamatas, picadas gruesas
– Vinagreta
– 2 cdas. de aceite de canola 30 ml
– 2 cdas. de vinagre de vino tinto 30 ml
– 1 cda. de agua 15 ml
– 1/8 cdta. de sal 0.5 mL
– 1/2 diente mediano de ajo, bien picado
– 1/8 cdta. de hojuelas secas de chile (ají) rojo 0.5 ml
– 1 cda. de hojas frescas de orégano o 1 cdta. (5 ml) de hojas secas de orégano 15 ml

Modo de preparar
1. Cueza las papas y los ejotes al vapor durante 6 minutos o hasta ablandarlos. Escurra y enjuáguelos con agua fría, sacudiendo el exceso de líquido.
2. Mientras los vegetales se cuecen, combine los ingredientes de la vinagreta en un frasco pequeño; tápelo y agítelo para mezclarla bien. Reserve 1/4 taza (60 ml) de vinagreta y unte el pescado con la vinagreta restante (1 cda./15 ml).
3. Rocíe una sartén parrilla (plancha) con aceite de canola en aerosol y caliéntela bien a fuego medio-alto. Ase el atún a fuego alto durante 3 minutos por lado o hasta alcanzar un término medio crudo o el punto de cocción que desee. (No lo cocine demasiado, porque el pescado se endurece.)
4. Distribuya las hojas de espinaca por igual en cuatro platos. Acomode las papas, los ejotes y las aceitunas sobre la espinaca. Rocíe cada porción de ensalada con 1 cda. (15 ml) de vinagreta y ponga encima el atún.
Consejo fresco: Es mejor preparar el pescado el mismo día que se compra.

Rinde
4 porcione