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Sopa de nopales

Sopa de nopales. Obtén una dosis doble de vitamina C proporcionada por los nopales y los chayotes en esta sopa de verduras ligera y sabrosa. El sabor neutro del aceite de canola ayuda a destacar los sabores suaves de los ingredientes.

Ingredientes:
– 2 tazas de nopales en cubitos
– 1 taza de papas en cubitos
– 1 taza de chayote (chayota) en cubitos
– 1 1/2 cdta. de sal (cantidad dividida para el agua de cocinar)
– 1 cda. de aceite de canola
– 6 cdas. de cebolla picada
– 1 diente de ajo
– 1 1/2 taza de tomates (jitomates) en cubitos
– 6 tazas de caldo de pollo
– 1 chile jalapeño pequeño
– 1/2 cdta. de orégano seco
– 2 cdas. de cilantro picado

Modo de preparar
1. En una cacerola mediana, escalda los nopales en agua con sal hasta que se ablanden, aproximadamente 10 minutos. Escúrrelos y déjalos enfriar. Reserva.
2. En una cacerola mediana, hierve las papas y el chayote en agua con sal hasta que se ablanden, aproximadamente 10 minutos. Escúrrelos y déjalos enfriar.
3. En un sartén, calienta el aceite de canola y sofríe la cebolla, el ajo y el tomate. Cocina 5 minutos. Con una batidora de inmersión, muele las verduras y cuélalas con un colador de malla fina. Reserva el líquido. Desecha la pulpa de verduras o utilízala en otra ocasión.
4. En una cacerola grande, agrega el líquido que reservaste, el caldo de pollo y el jalapeño entero. Sazona con el orégano, sal y pimienta.
5. Añade los nopales, la papa y el chayote. Cocina por 5 minutos a fuego medio. Desecha el jalapeño antes de servir.
6. Ponle el cilantro picado encima y sírvelo.

Rinde
4 porciones