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Tacos de atún en adobo.

Tacos de atún en adobo. El atún picante y ahumado marinado en chiles contrasta con la dulce piña asada en estos irresistibles tacos. El aceite de canola mantiene la fruta sin que se pegue a la parrilla y es ideal para sellar o soasar la carne de pescado gracias a su alta tolerancia al calor.

Ingredientes:
– 3/4 taza de piña (ananá) asada
– 2 cdas. de aceite de canola, cantidad dividida
– 2 tazas de bistec de atún fresco en cubitos (unos 300g)
– 3/4 taza de cebolla finamente picada
– 1/2 taza de cilantro finamente picado
– 8 tortillas de maíz o harina

Marinada
– 2 chiles guajillos
– 1 chile ancho
– 1 chile chipotle rojo
– 1 cda. de pasta de achiote
– 4 cdas. de jugo de naranja
– 2 cdas. de cebolla picada
– 1 diente de ajo
– 1/2 cdta. de orégano seco
– 2 cdas. de vinagre de sidra de manzana
– 1/2 cdta. de sal
– 1/2 cdta. de pimienta negra molida

Modo de preparar
1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Corta la piña en aros y ponla en una charola (bandeja) forrada con papel pergamino de hornear. Pincela los aros con 1 cda. de aceite de canola y ásalos por 40 minutos. Déjalos enfriar y pícalos finamente.
2. Mientras tanto, remoja los chiles guajillos, el ancho y el chipotle en agua caliente por 20 minutos. Desecha el agua.
3. Para preparar la marinada: En un tazón, mezcla los chiles con los ingredientes restantes de la marinada.
4. Añade el atún a la marinada. Marina por 20 minutos, tapado, en el refrigerador. Retira el atún de la marinada. Desecha la marinada.
5. En un sartén, calienta el aceite de canola y sofríe el atún hasta que se cocine, aproximadamente 2 minutos.
6. Sirve el atún con tortillas calientes acompañado de la piña asada, la cebolla picada y el cilantro.

Rinde
4 porciones