abc Radio


Verduras de invierno con papas tricolor asadas

Verduras de invierno con papas tricolor asadas
A veces los platos más simples son los mejores y las verduras (vegetales) asadas proporcionan comodidad pura que es difícil de superar. En esta receta usamos papas tricolor – específicamente púrpura – añadiendo un toque extra de antioxidantes. La alta tolerancia al calor del aceite de canola es perfecta para la cocción al horno.

Ingredientes:
– 1 1/2 lb de papas tricolor, cortadas en cuartos 750 g
– 1 lb de brotes de Bruselas, cortados por la mitad 500 g
– 1 pimiento rojo mediano, gruesamente picado
– 1 cebolla morada picada, gruesamente picada
– 2 calabacitas zucchini medianas, cortadas a lo largo y en rebanadas
– 2 zanahorias medianas, en rebanadas
– 1/4 taza de romero picado 60 ml
– 1/3 taza de aceite de canola 75 ml
– 1 cdta. de ajo en polvo 5 ml

Modo de preparar
1. Precalienta el horno a 400 °F (200 °C).
2. En un molde grande para asar, coloca las verduras (vegetales). Añade el romero, el aceite de canola, el ajo en polvo y revuelve todo bien.
3. Cocina las verduras por unos 40 minutos o hasta que estén tiernas.

Rinde
10 tazas (2.5 L).