abc Radio


Hidalgo exporta tamales

José Luis Rico, El Sol de Hidalgo

PACHUCA, Hgo. (OEM-Informex).- La empresa hidalguense Tamalkua,
dedicada a la producción de tamales gourmet, cumple con los
estándares de calidad, lo que ha permitido comercializar su
producto de manera nacional e internacional  a más de siete
países como Argentina, España, Alemania, Francia, Polonia, entre
otros.

En conferencia de prensa, el secretario de Turismo en el Estado,
Eduardo Javier Baños Gómez, destacó que los platillos
gastronómicos se convierten en un embajador turístico de México
y lo que nos distingue en el mundo es nuestra gastronomía y
tradiciones, es por ello que es importante impulsar su crecimiento
que hoy estamos haciendo.

Por su parte José Juan Viggiano Austria, Subsecretario de Agro
Negocios de la Secretaría de Agricultura de Hidalgo, enfatizó que
de acuerdo a las instrucciones del secretario Carlos Muñiz,
debemos impulsar, ayudar y fomentar el empleo y mejores ganancias
en las empresas hidalguenses.

Tamalkua, empresa con diez años de experiencia fue presentada
como un caso de éxito durante la Semana nacional  del
emprendedor, ante el presidente de la Republica, Enrique Peña
Nieto, ya que actualmente cuenta con más de 250 sabores que
garantiza 50 por ciento menos grasa saturada y un producto sin
conservadores.

Patricia de Sandoval, dueña y empresaria de Tamalkua,
agradeció el apoyo del gobernador Omar Fayad Meneses, por las
facilidades que ha recibido, ya que próximamente se construirá la
planta productora en Tepeji del Río, misma que ofrecerá 120
empleos directos y mil indirectos.

Cabe destacar que actualmente se comercializan en restaurantes
de tiendas departamentales, mercados, ferias y exposiciones con
sabores como adobo, frutos rojos, Xoconostle, Manzana, Canela,
Frijol, Ancas de rana entre otros.