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Analizan compensar retiro de apoyo en Autopista del Sol

  • Jueves 7 de septiembre de 2017
  • en Sociedad

Hoteleros y restauranteros hicieron un llamado al secretario de Turismo de Guerrero, Ernesto Rodríguez Escalona, a presentar de manera detallada la propuesta de dar descuentos del 10 y 15% en servicios para contrarrestar el retiro del 25% de rebaja en el peaje de la Autopista del Sol.

En la zona Tradicional de Acapulco, el presidente de la Asociación de Hoteles y Restaurantes, Francisco Aguilar Orduño, dijo que este programa debe de conocerse de manera muy detallada, porque la situación económica que se tiene en las hospederías es crítica debido a los pocos ingresos que se tuvieron en la temporada de vacaciones.

Señaló que los 57 propietarios de hoteles en la zona Tradicional y los 15 restauranteros estarían dispuestos a integrarse a la propuesta de dar descuentos en servicios y hospedajes que dio a conocer el titular de la Sectur, pero antes se deberá de analizar muy bien el programa para evitar que se caiga en un engaño para los mismos visitantes.

En este mismo sentido, el empresario de la industria sin chimeneas de la zona Dorada del Puerto, Silvestre Luna Bedolla, manifestó que cualquier programa o proyecto que sea en beneficio de Acapulco, es bueno, pero aún así se debe de analizar para saber qué tanto se puede ofrecer a los visitantes luego de que la federación retiró el descuento del 25% del peaje de la Autopista del Sol.

El hotelero coincidió en que el titular de la Secretaría de Turismo del estado, Ernesto Rodríguez Escalona, debe de explicar de manera detallada la propuesta de promocionar los descuentos en los paquetes a los turistas en estos momentos.

Por su parte, José Luis Laredo Vargas, representante de los restauranteros de la zona de Caletilla, manifestó que es viable la propuesta de dar a los visitantes descuentos para equilibrar el gasto que harán al pagar el peaje en la Autopista del Sol, pero antes se debe de exponer de manera puntual la forma de cómo de otorgarían las rebajas de acuerdo a los gastos que los visitantes hagan al ingresar a un negocios a consumir.