abc Radio


Todo listo para la tradicional “Noche de Rábanos”

OAXACA.- Como parte de los preparativos para la “Noche de
Rábanos 2016”, este lunes, el Secretario de Turismo Municipal,
Jaime Katz Morales y el Secretario de Desarrollo Agropecuario,
Forestal y Pesca (SEDAFPA), Eduardo Rojas Zavaleta encabezaron la
cosecha de los tubérculos que serán utilizados durante la
edición 119 de esta tradición, que se llevará a cabo el próximo
23 de diciembre en el zócalo de la ciudad.

En un recorrido breve por los campos experimentales del vivero
“El Tequio”, los funcionarios encabezaron la cosecha de
rábanos para personas adultas, sembrados en 5 mil metros cuadrados
en terreno de la Comisión Estatal Forestal.

nocherabanos_2

Durante esta actividad de la cultura oaxaqueña, hortelanos
recolectaron hortalizas en sus variedades Bartender y champion
donde plasmarán su talento y creatividad, el cual será exhibido a
los visitantes locales, nacionales y extranjeros.

En este marco, hortelanos explicaron a los servidores públicos
las dimensiones y características de los diferentes ejemplares
ideales para poder trabajar con ellos, por lo que esperan realizar
piezas que rebasen todas las expectativas en este año.

nocherabanos_1

En entrevista posterior, Katz Morales informó que para la Noche
de Rábanos de este 2016, se montarán 120 stands alrededor de la
Plaza de Constitución, para la realización de este evento de
talla internacional, permitiendo proyectar los trabajos de las
talentosas manos oaxaqueñas al mundo.

Explicó que la siembra de los tubérculos inició hace tres
meses, para la especie de rábanos más grandes, y dos meses a los
pequeños, a fin de lograr el buen tamaño que facilitarán la
elaboración de las piezas artesanales.

nocherabanos_4