abc Radio


Chefs de Grupo Brisas, rumbo a Festival Gastronómico en Ixtapa

  • Viernes 16 de junio de 2017
  • en Turismo

Por PILAR PEREZCANO El restaurante de cocina Mexi-terránea
Almara, fue sede de la muestra y presentación del 1er Festival
Gastronómico de Grupo Brisas, que este año tendrá como lugar el
paradisíaco Hotel Las Brisas Ixtapa, el cual se realizará del 30
de junio al 2 de julio. Durante la presentación, Pompeyo Saldaña,
gerente general de Brisas Ixtapa, resaltó: “Estamos muy
contentos de que Las Brisas Ixtapa sea el anfitrión y sede del
1er. Festival Gastronómico supervisado por Guy Santoro, chef
corporativo, en donde llevaremos a cabo una serie de actividades en
los restaurantes con la gastronomía de los chefs ejecutivos de
Grupo Brisas. Los clientes disfrutarán de las propuestas
gastronómicas más emblemáticas de cada destino, sumergiéndose
en un mundo de sabores, aromas y texturas”.

El festival deleitará a los visitantes durante los desayunos,
comidas y cenas en sus seis diferentes restaurantes de
especialidades, en donde también podrán disfrutar de
degustaciones de coctelería, cerveza artesanal, mezcales y
cenas-maridaje bajo las estrellas a la orilla de la playa, en un
ambiente rodeado por la exótica vegetación de Ixtapa y
acompañadas con vinos mexicanos de la bodega Santo Tomás. Entre
algunas de las especialidades que integran esta muestra destacan
una gran variedad de ceviches, selección de pescados, cocina
Mediterránea, parrilladas, pastas salseadas y postres.

Los chefs encargados de representar la gastronomía de su
localidad son: chef Jovani Esquivel Juárez, de Las Brisas Ixtapa;
chef José Javier García Cerrillo, de Las Brisas Acapulco; chef
Jorge Bibiano Reyes, de Las Brisas Huatulco; chef Luis Rodríguez
Lozano, de Galería Plaza Reforma; chef Juan Luis Ruelas Almazán,
de Galería Plaza Veracruz; chef Rafael Ortega Soldevilla de Las
Hadas by Brisas; chef Gabriel Villavicencio, de Hacienda Juricaby
Brisas y Sylvain Desbois, del hotel NIZUC Resort & Spa.