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El sabor de vino e ingredientes picantes, juntos en una sola salsa

  • Miércoles 1 de agosto de 2018
  • en Turismo

Durante mucho tiempo disfrutamos de grandes y exquisitos platillos de la cocina mexicana maridando bajo el precepto tradicional de: el vino tinto, para la carne y el vino blanco, para el pescado.

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Esta edición de Viajero quisimos ser más atrevidos y buscamos experiencias únicas, usando como referencia la salsa, pero incluyendo el vino rosado y tinto en sus ingredientes. Además, rematamos con una receta de tacos de mariscos que maridan perfecto con las salsas.

Salsa roja al vino rosado

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Ingredientes:

  • 6 piezas de chile de árbol (seco)
  • 250 ml de vino rosado
  • 500 gramos de jitomate
  • ½ barrita de piloncillo
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo

Procedimiento

  1. Sofríe el ajo y la cebolla picados
  2. Hierve durante unos minutos el jitomate previamente escaldado en el vino rosado y licua
  3. Añade el contenido de la licuadora, el chile y el piloncillo al molcajete y con ayuda del tejolote incorpora todos los ingredientes
  4. Para finalizar la salsa, sazona al gusto.

Sugerencia de vino:
Casa Madero V de Parras, Coahuila. Elaborado con Cabernet Sauvignon.

Cata sorbo a sorbo

Vista:
rojo intenso y añejado

Nariz:
declara su crianza con exquisitos aromas de tierra mojada y café tostado, fruta madura y laurel

Boca:
deliciosos toques de cereza negra, jugoso, de astringencia media y cuerpo robusto, agradable y persistente final



Salsa borracha al vino tinto

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Ingredientes


300 gramos de tomate verde

6 piezas de chile pasilla desvenado y remojados en agua caliente

1 diente de ajo

200 ml de pulque

250 ml de vino tinto

100 gramos de queso añejo

1 cucharada de aceite

1 cucharada de vinagre



Procedimiento

  1. Pasa por el comal el tomate y los chiles hasta que se tuesten un poco
  2. Agrega los ingredientes al molcajete y con ayuda del pulque y el vino tinto vertidos lentamente, ve incorporando todo. Sazona al gusto.

Sugerencia de vino:
Primate de Valle de Guadalupe, elaborada con nebbiolo, cabernet sauvignon, merlot, tempranillo y syrah.

Cata sorbo a sorbo

Vista:
rojo intenso y atejado

Nariz
: declara su crianza con exquisitos aromas de tierra mojada y café tostado, fruta madura y laurel

Boca:
deliciosos toques de cereza negra, jugoso, de astringencia media y cuerpo robusto, agradable y persistente final

Tacos de mariscos

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Ingredientes:

  • 40gr de mantequilla
  • 150gr de camarón 21/25
  • 150gr de pulpo, que picaremos en pequeños trozos
  • Tortillas hechas a mano

Procedimiento:

  1. Cose el camarón y el pulpo a fuego lento
  2. Saltea con mantequilla y sazona al gusto
  3. Sirve sobre tortilla hecha a mano
  4. Acompaña con una de las dos salsas hechas con vino

BUENA COMPAÑÍA

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El sommelier nos recomienda acompañar las salsas con tacos de camarón y/o pulpo